Фото: iStock

В критериях пандемии и сезона простуд личные средства защиты помогают сохранять здоровье. О аспектах использования масок сказал член публичного совета при Минздраве Эрик Бровко.

Вирусолог спрогнозировал сроки победы над коронавирусом в Рф

«Мед маски нужно повсевременно поменять, а опосля использования непременно выкидывать. Если это многоразовая маска, ее необходимо часто стирать перед повторным внедрением», — объяснил эксперт в интервью радио Sputnik.

Что касается респираторов, то это быстрее защита для докторов, которые находятся в неизменном контакте с инфицированными пациентами. В ежедневной жизни без их возможно обойтись, отметил эксперт. Для маски, которая снимается и скоро надевается вновь нужно заблаговременно приготовить отдельный пакет, чтоб ее было комфортно в нем расположить, защитив от уличной пыли и мусора.

Далековато не принципиально какой будет маска — разовой, многоразовой либо изготовленной своими руками, принципиально, чтоб она была. Ведь это как раз тот барьер, который способен уберечь организм от вирусов. Ну и естественно своевременное мытье рук никто не отменял, как и другие санитарные правила, заключил эксперт.

Источник: rg.ru