Глава русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сергей Лавров в среду побеседовал по телефону с министрами зарубежных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и Армении Зорабом Мнацаканяном. Разговор касался ситуации вокруг Нагорного Карабаха, где не прекращаются боевые деяния, сказали на Смоленской площади.

Московские диаспоры Армении и Азербайджана призвали к согласию

В сообщении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) говорится, что Лавров выразил суровую озабоченность эскалацией конфликта, который перебежал в жаркую фазу, и призвал обе стороны немедля закончить огнь и сесть за стол переговоров.

В Москве настаивают, что воинственная риторика недопустима. РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продолжит выступать посредником в урегулировании, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ, и готова предоставить площадку для встречи шефов дипломатии Армении и Азербайджана.

Источник: rg.ru