Исключить накопительный компонент из системы неотклонимого пенсионного страхования можно лишь опосля сотворения в стране системы добровольческих пенсионных скоплений. О этом заявил министр денег Антон Силуанов, пишет ТАСС.

Профсоюзы предложили отменить в Рф накопительную часть пенсии

Так глава ведомства откомментировал письмо Федерации независящих профсоюзов Рф, направленное председателю правительства Мише Мишустину, в каком предлагается отрешиться от накопительной части пенсии.

Силуанов выделил, что сама эта мысль ранняя. «Людям нужно создавать способности, чтоб они копили для себя на пенсию и имели опосля выхода на нее малое сокращение собственных доходов», — произнес он, предложив возвратиться к этому вопросцу опосля сотворения таковой системы.

Меж тем, замороженную с 2014 года накопительную часть пенсии издавна планировали модернизировать. Но мысль о внедрении системы личного пенсионного капитала не отыскала поддержки у Центрального Банка. В итоге в осеннюю пору прошедшего года Минфин представил ее улучшенный вариант, которым стал законопроект о гарантированном пенсионном продукте. На данный момент он дорабатывается. Сущность его во внедрении инструментов для самостоятельного скопления россиян на будущую пенсию. В отличие от личного пенсионного капитала им предлагается сделать госсистему гарантирования сохранности добровольческих пенсионных скоплений людей.

Источник: rg.ru