В новых коллекциях дизайнеров – просто огромный выбор обуви для осеннего сезона. Есть даже босоножки, которые, казалось бы, осень носить уже не по сезону. Но главный акцент, конечно, сделан на закрытой повседневной обуви – это ботильоны, ботинки и полуботинки, сапоги и туфли. Каковы же тенденции приближающихся холодов в модных направлениях?

Выбирая каблук, стоит обратить особое внимание на обувь на утолщенном и устойчивом каблуке. Хотя и шпильки не сдают свои позиции и остаются в моде. Что касается носка, то чаще всего встречается округлая форма, хотя праздничная обувь может быть и с острым носком. Повседневные варианты отличаются комфортом в носке и правом выбора. Например, итальянская обувь vero cuoio предлагает в наступающем сезоне носить обувь красивую, но обязательно удобную, поэтому этот магазин считается лучшим в своем роде на рынке модной обуви.

Для тех, кто предпочитает оригинальные варианты, дизайнеры предлагают сочетание обычных туфель с носками и гольфами, которые отличаются интересными принтами. Также в моде носить туфли с непрозрачными, плотными колготками, которые могут быть как пастельных тонов, так и ярких. Один из лидеров осенних коллекций – обувь с высокими языками, так называемые лоферы. Не стоит бояться, что они не удобные: каждая пара имеет под языком эластичную резинку, что облегчает процесс надевания.

Также популярны полуботинки, больше похожие на мужские. Они закрывают ногу от стопы до лодыжек, и дизайнеры предлагают носить такую обувь не только с брючными костюмами, даже с теплыми юбками. Что касается сапог, то здесь неизменными лидерами являются высокие сапоги-чулки и ботфорты. Первые, конечно, смотрятся очень экстремально, и далеко не каждая девушка решится выбрать такую обувь.

Кстати, Карл Лагерфельд предложил необычное решение для тех, кто не хочет покупать высокие сапоги, но, тем не менее, желает выделиться из толпы. Он предлагает носить с сапогами любой длины кожаные гетры с застежкой-молнией. В сочетании с любой невысокой обувью они создают оригинальный эффект сапог-чулок.