В поездах могут показаться детские игровые зоны, и на полосы будет запрещено выпускать пассажирские вагоны с паразитами и грызунами. Надлежащие правила прописаны в проекте санитарных норм, которые разглядела подкомиссия по совершенствованию надзорных функций при правительственной комиссии по проведению административной реформы. Фото: iStock

Председатель Правления Ассоциации юристов Рф Владимир Груздев сказал, что документ прописывает санитарно-гигиенические требования к воздушному, морскому и жд транспорту.

РЖД представили макет новейшего плацкартного вагона

«К примеру, пассажирские вагоны с паразитами и грызунами, разбитыми стеклами, неисправной системой отопления — не должны врубаться в состав. Соблюдению гигиенических норм в поезде нужно уделять завышенное внимание, согласно установленным проектом санитарным требованиям. А именно, обязана часто проводиться дезинфекция», — объяснил Владимир Груздев.

Он отметил, что санитарные правила допускают выделение в поездах особых салонов для проезда пассажиров с детками.

«В таком вагоне нужно предугадать крепления для детских колясок, также пеленальные зоны и особые столики с выдвижным креслом для кормления малышей до 1,5 лет. Рассматривается возможность сотворения детских игровых зон в поездах», — сказал председатель Правления АЮР.

К слову, такие зоны уже сделаны в двухэтажных высокоскоростных поездах по маршруту Москва — Воронеж.

Владимир Груздев отметил, что в приготовленном документе также прописываются санитарные требования к аэропортам и жд вокзалам.

Источник: rg.ru