Пока не сотворена вакцина, врачи пробуют посодействовать нездоровым, используя уже известные лекарства. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В весеннюю пору 2021 года может произойти последующий всплеск заболеваемости коронавирусом в Рф, но он будет слабее, чем те, которые были в весеннюю пору и в осеннюю пору 2020-го. Такую точку зрения агентству URA.RU высказал доктор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) Алексей Аграновский.

Ученые выявили новейшие возможности коронавируса

По его воззрению, вирус пришел навечно. «Вопросец в том, как будет существенен прирост заболевших и сколько будет томных случаев. Насчет томных случаев гласить не буду, но прироста взрывного не будет», — считает ученый. Да и спад заболеваемости COVID-19 будет не резвым. По его словам, может быть, лишь к последующему лету ситуация нормализуется.

Ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского института, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виталий Зверев сказал, что эпидемия новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) стремительно не закончится.

«Думаю, к концу последующего года все это лишь совершенно схлынет», — высказал ученый свою точку зрения. Он отметил, что сейчас, по различным оценкам, 30-40% населения уже имеют антитела к COVID-19.

Но, по словам Зверева, этого еще пока недостаточно.Пока у 70% населения не будет иммунитета к коронавирусу,? заболеваемость продолжит? расти. До конца года, по оценкам ученого, вероятен подъем заболеваемости, а вот? в январе-феврале последующего года она пойдет на спад.

Источник: rg.ru