Фото: Александр Корольков/РГ

Представитель Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) в Рф Мелита Вуйнович высказалась против повторения твердых карантинных мер борьбы с пандемией коронавируса. «Реакция на пандемию в октябре — она не таковая, как в феврале, — предостерегла россиян Вуйнович. — Поэтому что мы знаем вирус, отлично осознаем, как он себя ведет, потому мы можем давить на него, но сохранять при всем этом социально-экономическую жизнь».

Вирусолог спрогнозировал сроки победы над коронавирусом в Рф

Представитель ВОЗ выделила, что возвращение карантина может воздействовать не только лишь на экономику, да и на систему здравоохранения. Скажем, вызвать трудности с исцелением сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и диабета. Не считая того, по ее словам, изоляция оказывает давление на психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности) людей, отмечает РИА Анонсы.

Ранее вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Голикова заявила, что единственным условием избежать возврата режима самоизоляции в Рф является соблюдение мер сохранности. По словам чиновницы, 80-85 процентов людей, заразившихся COVID-19, их не соблюдали. «Или мы соблюдаем меры сохранности, или идем в самоизоляцию», — выделила она. А мэр Москвы Сергей Собянин направил внимание обитателей столицы на необыкновенную уязвимость к вирусу людей старого возраста. Градоначальник напомнил, что жителям столицы старше 65 лет разрешено гулять, также посещать аптеки и больницы, но призвал учесть, что «любой таковой поход — это определенный риск», и самим надзирать ситуацию.

Источник: rg.ru