На Петровке, в Музее истории, продолжает работу выставка по истории ГУЛАГа до конца весны. Фотография датирована двадцатым годом. Ильич напутствует красноармейцев отправляющихся на фронт. Вместе с ним стоят соратники, Каменев и Троцкий. А на открытке 30 года с этого же снимка они исчезли.

Экспозиция содержит около ста пятидесяти фотоснимков фотографа-коллекционера Дэвида Кинга из Англии. Они разоблачают советскую пропаганду и ее жуткие фальсификации. На подлинных снимках будущие»народные враги»запечатлены вместе с коммунистическими вождями. Здесь же — более поздние варианты этих снимков, подвергшихся ретушированию: замазанные чернилами лица, просто пустоты, зияющие от вырезанных фигур места.

Кинг на протяжении десятков лет собирает факты фальсификации советского периода истории нашей страны. Он создал эту выставку еще в конце 90-х, которая достигла России только в наше время.

Экспозиция продолжит свою работу на Петровке в Музее истории ГУЛАГа до середины апреля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Осенью прошлого года в Венском музее Леопольда открылась необычная»экскурсия нагишом». В ней участвовало около 50 человек. Посетители разделись в гардеробе, оставив только

Невероятно красивая цветочная феерия проходит традиционно раз в 2 года в Брюсселе. На несколько этих теплых августовских дней центральная площадь превращается в настоящий карнавал красоты и

Впервые хризантемы стали выращивать на плантациях Японии почти четыре века назад. И вот уже с 1804 года в Токио стали из них создавать Kiku-ningyo – уникальные в своем роде куклы

В конце ноября на просторах интернета состоялось открытие СМИ-портала»Познаем Мир Вместе».

Особая благодарность Андрею Александрову и его Центру Равновесия, т. к. работа в одной команде

В Санкт-Петербурге открылась выставка, организованная Русским музеем «Сон как явь», об олицетворении темы сна и сновидений в русском изобразительном искусстве.