Некие растительные продукты не только лишь являются источником витаминов и микроэлементов, да и могут навредить организму в итоге образования в их небезопасных соединений.

Доктор-диетолог, кандидат мед наук Лена Соломатина поведала, к каким овощам следует относиться с осторожностью.

Диетолог поведал, какие продукты полезно есть на завтрак

Как объяснила доктор радио Sputnik, не следует есть зеленые, очевидно недозрелые, томаты, также перезревшие баклажаны и долежавший до весны картофель. Тут опасность представляет нейротоксин соланин, способный спровоцировать нарушения со стороны нервной и мочевыводящей систем, предупредила диетолог.

Может нанести вред и употребление бобовых, которые очень длительно хранились. В таковых продуктах в большенном количестве скапливаются микотоксины. Не считая того, не стоит есть недоваренную фасоль — в этом случае можно испытать на для себя эффект от растительного белка фитогемагглютинина, связанный с отравлением.

Также доктор напомнила, что капуста может перекрыть усвоение йода, потому данный продукт не стоит употреблять тем, у кого есть «выраженный гипотиреоз».

Источник: rg.ru