Позиция Евросоюза по Беларуси идет вразрез с интернациональным правом, считает официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова. Так она прокомментировала итоги встречи глав внешнеполитических ведомств государств ЕС. На совещании, которое состоялось в Берлине 27-28 августа, дискуссировалась предстоящая стратегия «единой Европы» в отношении Минска.

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Беларуси опосля выборов

«Евросоюз не удержался от попыток оказать действие на ситуацию в данной нам братской нам стране. Заместо сдержанности и такта, настолько нужных для сотворения критерий для широкого государственного диалога, предпочтение отдано задействованию нелегитимных однобоких санкций», — отметила Захарова. Ее заявление расположено на веб-сайте министерства.

По словам дипломата, все это противоречит принципу невмешательства во внутренние дела суверенных стран, зафиксированному в Хельсинкском акте.

Источник: rg.ru