На уровень годичный инфляции — на 3 процента — растут с 1 октября заработные платы бюджетников, работающих в федеральных госучреждениях. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Будут проиндексированы оклады работников федеральных казенных, экономных и автономных учреждений, федеральных муниципальных органов, также штатского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в каких предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Компании смогли поднять заработной платы своим сотрудникам на 15-29 процентов

А именно, как пояснили «Русской газете» в Минтруде Рф, индексация коснется зарплат служащих учреждений социальной сферы и науки, также учреждений гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС Рф, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и остальных организаций.

Завышенные оклады станут получать и военнослужащие, также сотрудники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), МЧС, ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), СВР, ФСО, Росгвардии, СК и Генпрокуратуры.

Индексация коснется и дипломатичных работников МИДа, диппредставительств и консульских учреждений, территориальных органов-представительств МИДа на местности Рф.

Источник: rg.ru